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La primavera viene cargada de multitud de celebraciones, que van desde las más familiares, como los cumpleaños hasta las ferias, romerías y cruces, pasando por las primeras comuniones. Estas celebraciones se convierten en actos de consumo, cuya dimensión varía dependiendo de muchos factores, aunque hay elementos que son casi ineludibles, como la comida y la bebida, la decoración, tartas, golosinas, los regalos…

Los alérgenos son sustancias o ingredientes que provocan reacciones adversas a algunas personas porque su sistema inmune reacciona cuando entran en contacto con ellas.

Es importante distinguir las alergias alimentarias de las intolerancias. En el primer caso, como se ha dicho, se produce una reacción adversa porque el sistema inmune de la persona reacciona ante el ingrediente que se encuentra en el alimento. En las intolerancias, aunque se producen reacciones adversas, no interviene el sistema inmune.

Coincidiendo con el Día de los Derechos de las Personas Consumidoras y Usuarias, la Federación AL-ANDALUS, ha presentado este novedoso proyecto de comunicación.

Cuando afrontamos la limpieza de nuestras casas, enseres, ropa, vehículos e incluso nuestro propio cuerpo, el agua tiene un papel protagonista, que cuando cumple su función queda contaminada, no sólo por la suciedad que arrastra, sino por los productos de limpieza que se le añaden. Con motivo de la celebración del Día del Agua AL-ANDALUS plantea la necesidad de evitar la contaminación de un recurso fundamental y limitado. 

Coincidiendo con el Día de los Derechos de las Personas Consumidoras y Usuarias, la Federación AL-ANDALUS, ha presentado este novedoso proyecto de comunicación.