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Recibir y regalar cestas navideñas es una tradición que muchas personas comparten en estas fechas. Aunque su contenido puede ser muy variado, los grandes protagonistas suelen ser los alimentos, entre los que no suelen faltar los embutidos, conservas, turrones, bebidas, etc.

Diciembre se presenta como un mes en el que aumentan los desplazamientos y viajes. Vacaciones, puente... te recordamos tus derechos para que siempre los lleves en tu equipaje.

En la actualidad es difícil encontrar productos alimenticios elaborados de manera industrial en los que no esté presente algún tipo de aditivo. Sin embargo estos elementos con frecuencia causan dudas entre los consumidores sobre la conveniencia de su ingesta continuada y los efectos sobre la salud.

El motivo de la revisión tarifaria es adecuar los ingresos a los gastos de explotación, sin embargo éstos se han ido reduciendo desde 2015, por lo que los consumidores consideran injustificado el aumento.

La información nutricional que aparece en la etiqueta de los alimentos, nos trasmite el aporte de nutrientes que supondrá el consumo de ese producto, por lo tanto es una información muy valiosa que no debe ser pasada por alto y sobre la que debemos intentar bien informados. A través de ella, los productores indican el valor energético (calorías) y los nutrientes (proteínas, hidratos de carbono, grasas, fibra, sodio, vitaminas y sales minerales) que contiene una determinada cantidad de ese alimento.  No debe confundirse la información nutricional con la lista de ingredientes.