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Reconocer la calidad de los productos ibéricos puede resultar muy complicado para la mayoría de los consumidores, circunstancia que ha favorecido durante muchos años la existencia de fraudes en relación a estos alimentos.

La presencia de las grasas en muchos alimentos elaborados es una constante. Durante mucho tiempo, el hecho de que el listado de ingredientes apareciera la mención “aceites vegetales” se asoció directamente con una característica saludable del producto, por contraposición a las grasas de origen animal que se consideran menos recomendables para el organismo. En la actualidad, la normativa vigente exige que se especifique qué tipo de aceites vegetales se incluyen entre los ingredientes. Así las personas consumidoras hemos descubierto el amplio abanico de aceites vegetales que se utilizan, además del aceite de oliva, en nuestros alimentos.  

Estos eventos implican un aumento de las compras de productos alimenticios,  la elaboración de multitud de platos y el incremento de residuos.

La presencia de las grasas en muchos alimentos elaborados es una constante. Durante mucho tiempo, el hecho de que el listado de ingredientes apareciera la mención “aceites vegetales” se asoció directamente con una característica saludable del producto, por contraposición a las grasas de origen animal que se consideran menos recomendables para el organismo. En la actualidad, la normativa vigente exige que se especifique qué tipo de aceites vegetales se incluyen entre los ingredientes. Así las personas consumidoras hemos descubierto el amplio abanico de aceites vegetales que se utilizan, además del aceite de oliva, en nuestros alimentos.  

Conocer más de cerca la estrategia comercial de Mercadona basada en un modelo de surtido eficaz, junto con la necesidad de realizar un consumo responsable de los productos, son algunos de los temas abordados en este encuentro.