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El abuso de los combustibles fósiles provoca graves perjuicios medioambientales, entre ellos destaca el aumento de la contaminación. Los desplazamientos masivos por carretera, como los que se producen en las épocas vacacionales hacen que este problema se agrave.

Los desplazamientos en coche son uno de los grandes protagonistas del verano, ya sea para iniciar o volver de las vacaciones, como pequeños recorridos durante las mismas para acudir a las playas u otras localidades, y,  por supuesto, los de aquellos que se deciden por hacer toda una ruta en automóvil. Ante la perspectiva de los miles de desplazamientos que se producirán en vehículos a motor en los próximos meses, AL-ANDALUS dentro de la campaña para la promoción de un consumo responsable y sostenible que está desarrollando con la colaboración de la Consejería de Salud de la Junta de Andalucía, lanza un conjunto de recomendaciones para que nuestros viajes sean más sostenibles y responsables.

Con la idea de realizar una formación continua en los niños y niñas, así como en los adultos de su entorno, en materia de alimentación, la Federación AL-ANDALUS ha editado el “Anuario: Yo como responsable y sostenible”, una práctica agenda en la que mes a mes se ofrecen breves pautas de alimentación saludable y sostenible.

Esta iniciativa se enmarca en la campaña que esta Federación está desarrollando para promover el consumo responsable y sostenible, con el apoyo de la Consejería de Salud de la Junta de Andalucía.

AL-ANDALUS pretende que, a través de este formato tipo agenda, los niños y niñas vayan asumiendo comportamientos de alimentación saludable y responsables como una cosa natural y cotidiana a lo largo del próximo curso, para ello cada mes del año se acompaña de un consejo relacionado con esta cuestión y se ofrece una receta atractiva y de fácil elaboración, donde el ingrediente principal es un producto de temporada.

Conscientes de la importancia de asumir unos buenos hábitos alimenticios desde la infancia, en este material didáctico se explica a los niños, desde la perspectiva del consumo responsable, cómo debe ser una alimentación sostenible y saludable, las características nutricionales de los alimentos y qué beneficios les reportan, cómo deben alimentarse a lo largo de una jornada y porqué, qué son los alimentos de temporada, etc.

El “Anuario”, del que se han editado 2.000 unidades ha sido distribuido a colegios de toda Andalucía, que han colaborado con AL-ANDALUS en ediciones anteriores de esta campaña, para su reparto entre los alumnos de Educación Primaria. Además, también está disponible en la página web de la Federación donde se puede descargar de forma gratuita.

Gabinete de Comunicación

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